Die Nudelmanufaktur Märkische Schweiz existiert seit 2007. Seit Anfang 2019 werden die biozertifizierten Ravioli, Tagliatelle und Lasagneplatten auf dem Hof Apfeltraum in der schönen Märkischen Schweiz produziert – immer unter dem Motto:
- möglichst frisch
- möglichst regional
- möglichst saisonal
Die Palette der Ravioli-Füllungen reicht von Klassikern wie Spinat-Ricotta, Steinpilz oder Gorgonzola-Feige bis hin zu selbstkreierten Füllungen wie Bergkäse-Sesam-Honig, Zitrone-Salbei-Parmesan oder Marone-Salbei. Neu sind jetzt auch vegane Ravioli, gefüllt z.B. mit Aubergine-Knoblauch-Kartoffel oder Paprika-Räuchertofu. Varianten wie z.B. Quark-Mohn Mandel oder WeißeSchokolade-Kokos setzen, serviert mit Frucht- und/oder Vanillesoße, süße Akzente. Meine würzigen Pestos, wie z.B. Kapuzinerkresse-Walnuss oder Bärlauch-Zitrone, bieten leckere Kombinationsmöglichkeiten mit meinen frischen Tagliatelle. Ebenfalls fruchtig und lecker, das frische Tomaten-Passata, aus einer alten Fleischtomatensorte vom Hof Apfeltraum!